kencomコラム「ポップコーンと柿ピー、食物繊維が多いのはどっち?」

“家計のお助け野菜”として定番の「もやし」と「豆苗」。

とくに豆苗は、刈り取った後も根元を水につけておくと新しい芽が育ちますよね。気軽に家庭菜園ができると、今年は巣ごもり需要で売り上げが急増したのだとか。

ではこの2つ、今の季節にうれしい冷え予防成分が多いのはどちらでしょうか?

コラムはkencomアプリ(要登録)でご覧いただけます。kencomアプリは、DeNAと住友商事の合弁会社であるDeSCヘルスケアのサービスです。
「楽しみながら健康に」をテーマにしたコンテンツが充実していますので、ご登録されていらっしゃる方はご覧いただけたら嬉しいです。