kencomコラム「あん肝ポン酢と白子ポン酢、免疫力を高めるビタミンが多いのはどっち?」

今回は日本酒との相性が良い酒の肴「あん肝ポン酢」と「白子ポン酢」についてです。

これらは、“プリン体が多い”、“コレステロールが多い”などといわれ、栄養とかけ離れているイメージがありますが、実は気を付けて食べれば栄養の恩恵を受けられるんですよ。

コラムはkencomアプリ(要登録)の「あん肝ポン酢と白子ポン酢、免疫力を高めるビタミンが多いのはどっち?【管理栄養士がジャッジ Vol.27】」からご覧いただけます。

kencomアプリは、DeNAと住友商事の合弁会社であるDeSCヘルスケアのサービスです。
「楽しみながら健康に」をテーマにしたコンテンツが充実していますので、ご登録されていらっしゃる方はご覧いただけたら嬉しいです。