女子が大好きなアボカド。アボカドには葉酸が多く含まれていることをご存知ですか?
アボカドは今やいろいろなレシピがあるかと思いますが、私はシンプルに醤油とわさびと和えて、中トロ風にして食べるのが好きです。
この食べ方、むかーし流行りましたよね。
あのとき以来、お気に入り。
簡単でおいしいっ!
■材料
アボカド、醤油、わさび 各適量
■作り方
アボカドを食べやすい大きさに切り、醤油とわさびで和える。
関連記事
前回に引き続き、アボカドを使った超簡単レシピを! アボカドのなんちゃってレバ刺しです。 レバ刺し、大好きで昔は焼き肉屋で必ず頼みました。 今は食品衛生上、提供が禁止になっちゃったので(本当に残念)、今の若い人は知らないのかな…[…]