前回に引き続き、アボカドを使った超簡単レシピを!
アボカドのなんちゃってレバ刺しです。
レバ刺し、大好きで昔は焼き肉屋で必ず頼みました。
今は食品衛生上、提供が禁止になっちゃったので(本当に残念)、今の若い人は知らないのかな…?
とにもかくにも、アボカドには葉酸が豊富に含まれています。
妊活されている方は積極的に召し上がってくださいね。
■材料
アボカド、ごま油、塩 各適量
■作り方
1.アボカドを食べやすい大きさに切る。
2.ごま油と塩を混ぜたタレにつけて、アボカドをいただく。
関連記事
女子が大好きなアボカド。アボカドには葉酸が多く含まれていることをご存知ですか? アボカドは今やいろいろなレシピがあるかと思いますが、私はシンプルに醤油とわさびと和えて、中トロ風にして食べるのが好きです。 この食べ方、むか[…]