今日は作り置きの肉そぼろをドライカレーにアレンジ。
肉の大まかなイメージとしては、豚肉と牛肉は亜鉛が多いので夫婦で食べる、鶏肉は葉酸の吸収を助けるビタミンが豊富なので緑色の野菜と組み合わせるのがおすすめ、というかんじです。
このドライカレーは、主人のお弁当に入れたら、「おいしい!」とラインをくれたので、旦那さんウケがいいメニューかも?!
■材料(2人分)
■作り方
1.たまねぎはみじん切りにする。パプリカは食べやすい大きさに切る。
2.オリーブ油を熱したフライパンで1を炒めたら、肉そぼろを炒め合わせ、Aの調味料を入れて混ぜる。
2.オリーブ油を熱したフライパンで1を炒めたら、肉そぼろを炒め合わせ、Aの調味料を入れて混ぜる。
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ご夫婦ふたりで読んでもらうために作りました。