昨日の一人お昼ご飯。
カルボナーラ風のごはんです。
ごはんに温泉卵をのせて、塩、こしょう、粉チーズをかけただけのもので、ベーコンはいれていないのですが、ちゃんとカルボナーラの味がします
卵は完全栄養食品といわれます。
栄養を効率よくとるのに役立つので、私は妊活ベーシック食材としています。
私は温玉が好きで、温玉ごっこ という簡単に温泉卵をつくるグッズを愛用しているのですぐに温泉卵が作れますが、そういう環境でない方は、普通の卵かけごはんに塩、こしょう、粉チーズをかけてもOK(同じ味)です!
■材料(2人分)
ごはん 2膳分
温泉卵 2個
塩、こしょう、粉チーズ 適量
温泉卵 2個
塩、こしょう、粉チーズ 適量
■作り方
1.器にご飯を盛り、温泉卵を割り入れる。
2.塩、こしょう、粉チーズをかける。
2.塩、こしょう、粉チーズをかける。
授かるごはん講座の詳細はこちら から
—–