先月はお味噌汁に関するお仕事をしていました。
そこで何パターンかお味噌汁レシピを考えたのですが、私の中でイチオシレシピがこちら!
青のり味噌汁です!
青のりはとても栄養豊富で妊活要素が満載なので、私は妊活では青のりをオススメしています。
が、今回のお仕事ではちょっと地味だったか、こちらはあえなく却下…
ということで、ブログに
作り方はというと、具のないお味噌汁を器にそそぎ、青のりを小さじ1-2かければ完成です。
青のりはうまみが強いので、具は入れてもいいけど、入れなくておいしいのです。
あおさのお味噌汁みたいな味になります。
写真はお味噌も青のりもちょっと沈殿してしまいましたが、本当はもっときれいにグリーンがでます
青のりは焼きそばくらいにしか使わないという妊活中の方、本当におススメです!
そして、こちらの青のりジェノベーゼもよろしければ。
お味噌汁のお仕事も、近々告知させていただきまーす。
授かるごはん講座の詳細はこちら から
妊活食事カウンセリングの詳細はこちら から
—–