【授かるベーシックレシピ】さば缶でドライカレー

妊活で青魚を食べることは大切になります。
青魚には、オメガ3脂肪酸という体に良いあぶらが多く含まれており、血糖値の急激な上昇を抑えたり、炎症も抑えたりと、妊娠しやすい方向にもっていってくれる働きがあるのです。
 
私はとにかくさば缶が好きで(使いやすいので)、よく活用していました(今もウインク)。
だからこのブログでも、さば缶をつかったレシピをときどきのせているのですが、今日はさば缶を使ったドライカレーを。
 
ご飯がなくて、ドライカレーライスにできなかったけど、これをごはんにのせていつも食べてまーす!
 
3月の日程決まりました!
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■材料(2人分)
さば水煮缶 1缶(190g)
たまねぎ 1/2個
にんじん 3㎝(30g)
にんにく、生姜 各1かけ
Aカレー粉、ウスターソース、ケチャップ、醤油、酒 各大さじ1
塩・こしょう 少々
オリーブ油 適量
■作り方
1.たまねぎとにんじん、にんにく、生姜はみじん切りにする。
2.オリーブ油を熱したフライパンで1をしっかり炒めたら、さばを缶汁ごと入れ、ヘラでさばの身をこまかくほぐす。
3.Aの調味料を加えて炒め合わせ、味をみて塩・こしょうで味を調える。
 

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