妊活でも妊娠中でも”血糖値の上昇をゆるやかにする”食べ方が大切になります。
コロッケは一般的にじゃがいもで作りますが、このじゃがいも、、、血糖値を上げやすい食品になります。
そこでオススメしたいのが、里芋を使うこと。
そこでオススメしたいのが、里芋を使うこと。
里芋はじゃがいもよりも血糖値の上がり方がおだやかですし、コロッケにしてもおいしいのです。
そしてあの独特のぬめり(ムチン)には、免疫力を上げたり胃腸の働きを高める作用も。
私、最近はもっぱらスコップコロッケです…。
まあ、前からコロッケはそんなに作らないメニューでしたけど。
最近はとくに。一年は作っていないような。。。
成形して衣つけて揚げる、なんて面倒で面倒で。
最近はとくに。一年は作っていないような。。。
成形して衣つけて揚げる、なんて面倒で面倒で。
その点スコップコロッケはかんたん!
具を作ったら容器に入れ、パン粉をかけて、オイルをパン粉に回しかけてトースターで色づくまで焼いたら完成です~
具を作ったら容器に入れ、パン粉をかけて、オイルをパン粉に回しかけてトースターで色づくまで焼いたら完成です~
【妊活&妊娠中の食生活講座】
授かるごはん講座の詳細はこちらから
—–