今日は(友人とランチをしていて…)、夕食作る時間がなーい!
もう保育園お迎えの時間です。。。
娘が帰ってきたら夕飯の準備は困難なので、帰宅してすぐにごはんが食べられるよう、とりあえず鮭を焼き、ゴーヤの味噌炒めを作りました~。
常に常備してある万能味噌だれを使って、5分以内に完成!
そしてゴーヤには、卵胞を育てるのに役立つ葉酸がしっかり含まれています。
もう夏も終盤。というか秋ですね。
ゴーヤ、葉酸補給として食べられるうちに食べておくとよいと思います。
ゴーヤといえば、ゴーヤチャンプルーが定番ですが、私はこの味噌炒めのほうが好きです
ゴーヤと味噌、相性いいですよ。
もっと夏本番のときに書いたほうがいい内容でしたね…。失礼
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■材料(2人分)
ゴーヤ 100g
味噌だれ、水 各大さじ1
ごま油 少々
■作り方
1.ゴーヤは半分に切り、種とわたを取って、薄切りにする。
2.ごま油を熱したフライパンで1を炒め、しんなりしたら味噌だれと水を加え、からめる。
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