【時短レシピ】きんぴらごぼうの残りで! ごぼうのクリームパスタ

今日は妊活についてのインタビューを受けてきました。
自分の妊活ヒストリーを語る部分もあり、しゃべっているうちに「私、がんばってたなあ、苦しかったなあ」なんていろいろ思い出しました。
 
ふと思い出したのが、あのころは、風邪をひくと良い卵子がとれないんじゃないかと、風邪をひかないように会社でよくマスクをしていたこと。
周りの人は、「なんで?」って思ってたかも。
でも人目を気にするより、私には大切な目標があるんだ、あやしく思われてもしかたないと、毅然とあやしい人になっていましたキョロキョロ
 
腸内環境は便秘につながるだけでなく、免疫力にも関係してきます。
つまり、風邪やインフルエンザ予防にも腸内環境をととのえておくことが大切になるんです。
20代、30代女性の一日の食物繊維の目標量は18g以上ですが、現状では12gほどしかとれていません。
6gほど不足しているのが現状です。
 
 
ということで、E・レシピで掲載いただいているこんなパスタはいかがでしょう?(笑)
 
きんぴらごぼうの残りで! ごぼうのクリームパスタ
このパスタは、一食で6gの食物繊維がとれるので、不足をカバーできますよ!
 
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