【授かるベーシックレシピ】鉄と葉酸補給♪まぐろとアボカドのタルタルサラダ

昨日は引っ越し前に住んでいた築地の歯医者に。
引っ越しをしてたった1か月なのに、築地駅を降りた途端、うわ~っと懐かしさでいっぱいに。そして、私はもうここには戻れないんだというせつなさと。。。
なにせとても良い保育園だったし、とても良いママ友さんに出会えたし、親友も住んでるしで、もう街の景色がまぶしすぎました!
保育園に入る前は、ママ友なんていらないと思っていたけど、歳をとってからの新しい出会いもなかなかいいものなんだと価値観崩壊です(笑)
 
で、自宅勤務のママ友さんと楽しくランチして、帰りにマグロを大量購入。
閉店間際だったので、大幅値引きしてもらえました~。築地は最高だな。
 
 
本マグロは丼に、もう一個の安い方はたたいてハンバーグに。
そして切り落としマグロは、アボカドと合わせてタルタルサラダに!
 
マグロとアボカドの組み合わせは、妊活にぴったりなんですよ。
マグロには妊活必須の鉄分が豊富、そしてアボカドには意外にも葉酸が豊富なのです。
切って混ぜるだけなので簡単ですし、作り置きしておいても、酢の力でアボカドの変色は気になりません。
 
私は昨晩食べて、残りを今朝食べました。
今朝はとくに暑かったので、冷たいタルタル、おいしかったですよ。
 
今晩は本マグロ丼をいただきまーす。
やっぱり築地最高、大好き♡
 
<6月、7月の日程決まりました>

右矢印授かるごはん講座の詳細はこちら から
 

■材料(作りやすい分量)
まぐろ(刺身用) 200g
アボカド 1個
Aマヨネーズ、オリーブ油、バルサミコ酢 各大さじ1
塩、こしょう 各少々

 
■作り方
1.まぐろとアボカドは1㎝角に切る。
2.まぐろをボールに入れ、塩をふって混ぜる。
3.アボカドとAの調味料を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

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