【授かるベーシックレシピ】切り干し大根の煮物をリメイク!切り干し大根のキッシュ風

娘の好き嫌いが最近激しいので困っていますショック!
野菜はポータージュにしないと食べないので、もちろん切り干し大根の煮物なんてもってのほか。

でも、茶碗蒸しなら食べるから、キッシュなら食べるかな?と思って、煮物をリメイクしたら、、、食べてくれました~チョキ

切り干し大根の煮物を中に入れたキッシュ(キッシュ風)です。

私が妊活ベーシック食材としている卵、そして卵胞すくすく成分の亜鉛と子宮の健康をサポートするビタミンAが多いチーズの組み合わせなので、妊活にもオススメです。

生クリームなし、タルト生地なしで、簡単&ヘルシーにしてみました。
だからキッシュとは言わないかもしれないけど、なんちゃってキッシュってことで。

煮物をキッシュにするの、意外と合います。
主人にも味を確認してもらってブログに出せるよと言ってもらい、今日もう一度確認の意味で作ってみたけど、大丈夫だったので、見事ブログでご紹介でーす。

今度他の煮物でもやってみますね!

右矢印授かるごはん講座の詳細はこちら から

右矢印妊活食事カウンセリングの詳細はこちら から

材料(2人分)
切り干し大根の煮物 80g
たまねぎ 1/4個
卵 2個
スライスチーズ 2枚
ヨーグルト 大さじ1
塩・こしょう 少々
バター 10g

作り方
1.たまねぎは薄切りにする。
2.バターを熱したフライパンでたまねぎを炒めたら切り干し大根の煮物を入れ、炒め合わせる。
3.そのまま置いておいて粗熱をとり、卵、ちぎったスライスチーズ、ヨーグルト、味を見て必要なら塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせる(フライパンが熱いときに卵を入れてしまうとかたまってしまうので、粗熱をとる)。
4.耐熱皿に移し、トースターで火が通るまで焼く(私は900wで15分加熱しています)。
—–

スポンサーリンク