【妊活のコツ】無意識のうちに鉄分をとるには?

以前、ひじきは鉄の王様といわれるほど、鉄分が豊富な食材でした。
 
でも2年ほど前、ひじき自体には鉄が多くなかったことが判明…。
実は、昔は鉄釜でひじきを作っていて、その鉄釜の鉄がひじきにくっついていただけだったとわかったのです。
 
現在は、鉄釜ではなく、ステンレスの釜でひじきを製造するのが主流。
よってひじきは、鉄の王様の地位から陥落しました。
 
ということで、鉄の調理器具で料理をすることが見直されています。
 
私はニトリのニトスキ(ニトリのスキレットフライパン)を愛用中♪
数年前にブームになったものです。ご存知かな?
これ、ワンコインの500円で買えるんですよ!今も売っているので、オススメでーす。
 
これはさば缶で作ったアヒージョ。
みなさん、家の中で鉄の調理器具が眠っていたら、ぜひ使いましょう!
 
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