【卵胞すくすくレシピ】きくらげのキムチ和え

妹から生の国産きくらげをもらいました!

国産きくらげはお高いっ。自分では一回しか買ったことありません。もっぱら乾燥きくらげ派です。

 

きくらげにはビタミンDという成分がとーっても豊富に含まれており、卵胞の発育を助けたり、着床を助けたりと妊活では注目されています。

そこで講座では、「乾物のきくらげ、帰りに買って帰りましょう」というくらい、イチオシいております。

 

そんなきくらげ、私は妊活中に炒め物やらスープやら、とにかく日常使いしていたのですが、妹に「キムチと和えるとおいしいよ」と教えてもらいました。

 

それがこちら!

今日の朝食です。なぜか突然作りたくなったいなり寿司との組み合わせで、なんとも妙な感じですが、、、キムチ和え、よかったです♪

 

よろしければご参考まで!

 

↓来週の基本編はキャンセル待ち受付中残席1名です。そのほかは空きがありますニコニコ

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材料

きくらげ、キムチ、ごま油 適量
醤油 少々

 

作り方

1.きくらげは食べやすい大きさに切る。
2.キムチとごま油、醤油で和える。

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