【卵胞すくすくレシピ】かつおのなめろうを丸めて、お魚ハンバーグ

今の季節、スーパーでリーズナブルに売っているかつおの刺身。

かつおには妊活におすすめのビタミンDや鉄分、オメガ3脂肪酸といった栄養素が豊富なので、できればお刺身だけでなく、飽きないようにいろいろなメニューで食べてもらいたいと思っています。

 

以前、かつおのなめろうのブログをアップしました。

このなめろうを丸めて焼いたのが、このなめろうハンバーグ。

 

 

私はこれが大好き爆  笑!!

 

味噌で味がついているので、タレ不要です。

お弁当にも便利。

 

ちなみに、かつおはマグロと同じくらいの鉄分を含むので、マグロよりリーズナブルなかつおはお得ですよー。

 

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