kencomコラム「タケノコと絹さや、集中力を高める成分を含むのはどっち?」

コラム連載「タケノコと絹さや、集中力を高める成分を含むのはどっち?【管理栄養士がジャッジ Vol.32】」が掲載されました。

芽吹き野菜の代表であるタケノコは、この時期にしか食べられないもの。そして絹さやは、えんどうを早採りしたものなので今が一番おいしい野菜です。

今回は、このタケノコと絹さやを比べています。

コラムはkencomアプリ(要登録)からご覧いただけます。

kencomアプリは、DeNAと住友商事の合弁会社であるDeSCヘルスケアのサービスです。
「楽しみながら健康に」をテーマにしたコンテンツが充実していますので、ご登録されていらっしゃる方はぜひご覧くださいませ。