とろみの正体はれんこん!? 「れんこんのとろとろスープ」

E・レシピにて、とろみの正体はれんこん!? 「れんこんのとろとろスープ」が掲載されました。

私の大好きなスープですニコニコ

 

れんこんの栄養的なおすすめは、ビタミンCと食物繊維。

とくにれんこんのビタミンCは加熱をしても失われにくいのがうれしい特長です。

 

そして、体のアンチエイジングに役立つポリフェノールが皮に多く含まれているので、皮はむかずに今回使っています。

妊活は男女ともに老化は大敵。

皮をむかないとか、こんなちょっとしたことでも積み重ねが大切ですよ。

 

【妊活&妊娠中の食生活講座】

かるごはん講座(妊活基本編)の詳細はこちら 
かるごはん講座(妊活カラダ温め編)の詳細はこちら
マタニティごはん講座(妊娠中の基本の食事編)の詳細はこちら

マタニティごはん講座(妊娠中の貧血・便秘・むくみ予防編)の詳細はこちら

 

 

—–