お手軽! ルバーブで2レシピ「ルバーブのジャム」と「ルバーブの梅干し」

ルバーブという野菜をご存知ですか?

野菜なのにジャムにするといちごジャムみたいにおいしく作れるんですよ。しかも簡単にジャムになる!

私はいちごジャムよりも好きです。

そして、強い酸味があるので、梅干し風(練り梅風)になるという。

 

なんともまあ、面白野菜のルバーブは、この時期だけのお楽しみ!

色からもわかる通り、いかにも健康によさそうな鮮やかな赤色は、抗酸化力がたっぷりです爆  笑

見た目とは逆に、とっても調理しやすい(皮付きで切って加熱するだけ)ので、一度手に取ってみては?

レシピはE・レシピのお手軽! ルバーブで2レシピ「ルバーブのジャム」と「ルバーブの梅干し」からどうぞ。

 

【妊活&妊娠中の食生活講座】

かるごはん講座(妊活基本編)の詳細はこちら →7月14日はキャンセル1名出ました。7月20日は空きがあります。
マタニティごはん講座(妊娠中の基本の食事編)の詳細はこちら

マタニティごはん講座(妊娠中の貧血・便秘・むくみ予防編)の詳細はこちら

———————-

ご夫婦ふたりで読んでもらうために作りました。

リプロダクションクリニック松林先生との共監修です。

生殖専門医と妊活栄養士が導く 授かるための2人の生活術」(講談社)

この書籍を、授かるごはん講座(基本編)ご参加の方、毎回1名にプレゼント中です(じゃんけんで決めますウインク)

 

 

—–