【授かるベーシックレシピ】夏野菜とタイのマリネ

久しぶりのレシピ更新です。

今日は、妊活ベーシック食材であり、夏野菜でもある赤パプリカと、卵胞を育てるビタミンDと着床をうながすビタミンEが多く含まれる鯛を合わせたマリネです。

お酢を使うので、ピーマンの緑色がくすんでしまいますが、もしパセリかなんかがあれば振りかけてあげると色合いきれいになります(今日はトッピングできるような緑野菜がないもので)。

夏らしいさっぱりレシピです!

先日の料理教室でも、お魚料理よりお肉料理のほうが作りやすいし、何を作ろうか思い浮かびやすいとおっしゃっている方がいました。
私もまさしくそう(お肉料理のほうが作りやすい)なので、このレシピがお役に立てればうれしいなあ~。

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材料(2人分)
真鯛 2切れ
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
長ねぎ 1/2本
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/2個
にんにく 1/2片
オリーブ油 適量
Aバルサミコ酢、酢 各大さじ2・1/2
Aオリーブ油 大さじ1
A塩・こしょう 少々

作り方
1.真鯛は1切れを3等分にする。長ねぎはななめ薄切り、ピーマンと赤パプリカは乱切りにする。にんにくはスライスする。Aの調味料をボールに合わせておく。
2.真鯛に塩・こしょうをし、ビニール袋に入れ、片栗粉も入れてふくらまし、振って片栗粉をまぶす。
3.オリーブ油を熱したフライパンで2を皮目から焼き、ひっくり返したら端に寄せ、オリーブ油を少々入れてピーマンと赤パプリカ、にんにくを炒める。
4.調味料を合わせたボールに3を入れ、混ぜ、30分ほどおいてなじませる。
※そのままいただいても、冷やしていただいてもOKです。
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