【授かるベーシックレシピ】人気の?! にらたま

休み明け早々、体力に自信のある主人が体調不良。珍しく会社に遅刻していきました。
なにか元気になるものを食べさせてあげよう!と思って真っ先に浮かんだのが、にらたま。

そして次に思ったのが、私の中で「にら」も「卵」も妊活ベーシック食材なので、ブログでも紹介できる!ということ。
これは一石二鳥!?

しかも、にらは春が旬だし、今の時期だとやわらかいので、スジぱったにらが苦手という方にも、この時期のにらはいいと思って。

このレシピ、むかーし料理レシピサイトに載せたら、なぜかお気に入りに登録してくださった方が一番多いレシピなのです。
こんなシンプルでありきたりな料理なのに?と不思議なくらい普通の料理ですが、お気に入り登録していただけるのはうれしいので、自信をもってオススメしますニコニコ

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材料(2人分)
にら 1束(100g)
卵 3個
塩 少々
酒、醤油、ごま油 各大さじ1

作り方
1.フライパンにごま油を熱し、塩を混ぜた溶き卵を流し入れ、素早くかき混ぜる。
2.半熟状で一旦取り出し、そのままのフライパンに3-4cm幅に切ったにらを入れる。
3.軽く炒めたら酒を加え、しんなりしたら卵を戻し入れる。
4.醤油を加え、混ぜ合わせる。
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