【妊活のコツ】切り干し大根の煮物をリメイク!切り干し大根のカレー風味和え

切り干し大根の煮物をつくるときは、いつもたくさん(といっても1袋分)つくります。

で、当然毎日同じものを食べるのは飽きるわけで。。。

 

今回のリメイクは、カレー粉で和えてみました。

 

カレー粉はあなどるなかれ、妊活に必須の鉄、亜鉛、葉酸、ビタミンE、ビタミンA(ベータカロテン)を豊富に含みます。

ただ、一回に使う量は少量なので、私は”妊活ちりつも食材(ちりも積もれば山となる食材)”と呼んでおすすめしています。

 

切り干し大根の煮物にカレー粉、酢、マヨネーズを混ぜれば完成ウインク

分量が適当でもおいしくできるはず。もとの切り干しに味がついているので。

 

洋風の食卓にも合う野菜のおかずになりますよ!

 

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