【卵胞すくすくレシピ】簡単!体ぽっかぽか!酸辣湯(サンラータン)ラーメン

久しぶりに きのこたっぷり酸辣湯(サンラータン)を作りました。
昨晩は土鍋でスープとして飲んで(ただ、土鍋で雰囲気を出しただけ)、おいしかったので、今日のお昼にもう一回作ってラーメンに。
 
 
作り方は きのこたっぷり酸辣湯(サンラータン)に書いてありますが、ラーメンにする場合は、
1)スープの量を一人で2人分にする
2)とろみ付けの片栗粉の量は半量で
がポイントになります。
 
昨日から風邪気味なので、、、ネギをたっぷり乗せてみました。
妊活的には、きのこ(とくにきくらげが入るとベスト!)を入れてビタミンDをチャージしてくださいね~
 
かるごはん講座の詳細はこちら から
 

—–