以前、レバーの焼き鳥でつくるレバーペーストをご紹介しましたが、久しぶりにレバーの甘辛煮を作ったので、これでも同じレシピで作ってみたら一緒の味になりました~
レシピにはなめこが入っていますが、これはとろみをつけるために入れています。
なめこを使うことによって、バターの使用量などが抑えられるので、ヘルシーな仕上がりに♪
なめこを使うことによって、バターの使用量などが抑えられるので、ヘルシーな仕上がりに♪
なめこは中途半端な使用量なので、残りはいつも味噌汁にしています。
そしてレバーペーストは明日の朝食のパンに塗っていただきまーす
そしてレバーペーストは明日の朝食のパンに塗っていただきまーす
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■材料(作りやすい分量)
レバーの甘辛煮 100g
たまねぎ 1/4個(50g)
なめこ 1/4袋(25g)
バター 10g
Aこしょう 少々
A赤ワイン 大さじ2
必要であれば、塩 適量
お好みで、乾燥ハーブ(私はタイムを使用) 適量(5-10振りくらい)
レバーの甘辛煮 100g
たまねぎ 1/4個(50g)
なめこ 1/4袋(25g)
バター 10g
Aこしょう 少々
A赤ワイン 大さじ2
必要であれば、塩 適量
お好みで、乾燥ハーブ(私はタイムを使用) 適量(5-10振りくらい)
■作り方
1.たまねぎは2㎝角くらいのざく切りにする。
2.バターを熱したフライパンでたまねぎをしっかり炒めたら、なめこを入れて軽く炒め、レバーの甘辛煮とAの調味料も加えて軽く炒める。
3.2をハンドミキサーまたはフードプロセッサーに入れ、お好みで乾燥ハーブをふり、なめらかになるまで攪拌する。
4.味をみて薄ければ塩で味を調える。
1.たまねぎは2㎝角くらいのざく切りにする。
2.バターを熱したフライパンでたまねぎをしっかり炒めたら、なめこを入れて軽く炒め、レバーの甘辛煮とAの調味料も加えて軽く炒める。
3.2をハンドミキサーまたはフードプロセッサーに入れ、お好みで乾燥ハーブをふり、なめらかになるまで攪拌する。
4.味をみて薄ければ塩で味を調える。
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