妊活をされている方には、この時期、亜鉛をダントツ含む「牡蠣(カキ)」を食べて!とお伝えしています。
でも私が妊活していたころは、主人が牡蠣が苦手なので、食卓に上がることはなく。
私は牡蠣が好きなので、もっぱら外食で牡蠣フライを食べていました。
そして会社員から自営業になった今、お昼ご飯は自宅で食べることが多く。
今まであまり牡蠣を自由に食べられなかった反動で(!?)、牡蠣を食べることが多いです。
パスタが作りやすいので多いのですが、今日は和食な気分で、このホイル焼きを。
トースターに入れておけば勝手にできあがるので、ほんと楽。
レシピは下記にありますが、ちょっと丁寧にかいてあります。
実際の私の作り方は、わざわざ調味料を別の容器で混ぜ合わせず、ホイルに直接調味料を入れて、混ぜ混ぜ(アルミホイルを破かないように注意)。
そして誰もいないので見た目も気にせず、ホイルのままお皿に載せて食べています。そうすると洗い物減るので。
と、こんなかんじで気軽に作れるので、もしよろしければお試し下さい
旦那さんのおつまみにも。
精子は亜鉛が原料になっているんですよ。
【妊活&妊娠中の食生活講座】
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■材料(2人分)
牡蠣 120g
長ねぎ 1/2本
A味噌、マヨネーズ 各大さじ1
Aはちみつ 大さじ1/2
A片栗粉 小さじ1
■作り方
1.牡蠣はくさみをとるためにボールに入れ、片栗粉(分量外)少々、水を適量入れ、混ぜる。水がグレーになったら、水で流して水気をキッチンペーパーでふき取る。長ねぎはななめ薄切りにする。
2.アルミホイルに1を入れ、Aを合わせたものをかけ、軽く混ぜ合わせる。
3.アルミホイルで包み、トースター(1000w)で約15分加熱する。
4.とりだして混ぜ合わせ、器に盛る。
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