【卵胞すくすくレシピ】サーモンマリネをアレンジ♪

暖かい時期の私の常備菜、5分でできるサーモンマリネをこの季節ならではの食材でアレンジしました~。

たけのこです!

アレンジといっても、たけのこをただ切って、混ぜただけ。

たけのこに味をつけないので、たけのこは薄切りにして、噛んだときに水っぽさを感じさせないようにするのがポイント。
そして、粉チーズも一緒に和えて、同じくたけのこに味がないのをカバーしています。

たけのこご飯に使うたけのこを少しだけ取り分けて、こんな感じにアレンジするのも春らしくてよいかと。
ほんとは、上に木の芽をのせようと思っていたのに、忘れました(今写真をアップするときに気づきました…)。なんか色味がさみしいなーと。

たけのこには葉酸が多く含まれています。
卵胞すくすく期(生理開始から排卵まで)にオススメですよ!

材料
サーモンマリネ 適量
茹でたけのこ 適量
粉チーズ 適量

作り方
茹でたけのこを一口大の薄切りにし、サーモンマリネと粉チーズで和える。

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