暖かい時期の私の常備菜、5分でできるサーモンマリネをこの季節ならではの食材でアレンジしました~。
たけのこです!
アレンジといっても、たけのこをただ切って、混ぜただけ。
たけのこに味をつけないので、たけのこは薄切りにして、噛んだときに水っぽさを感じさせないようにするのがポイント。
そして、粉チーズも一緒に和えて、同じくたけのこに味がないのをカバーしています。
たけのこご飯に使うたけのこを少しだけ取り分けて、こんな感じにアレンジするのも春らしくてよいかと。
ほんとは、上に木の芽をのせようと思っていたのに、忘れました(今写真をアップするときに気づきました…)。なんか色味がさみしいなーと。
たけのこには葉酸が多く含まれています。
卵胞すくすく期(生理開始から排卵まで)にオススメですよ!
■材料
サーモンマリネ 適量
茹でたけのこ 適量
粉チーズ 適量
■作り方
茹でたけのこを一口大の薄切りにし、サーモンマリネと粉チーズで和える。
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