妹から生の国産きくらげをもらいました!
国産きくらげはお高いっ。自分では一回しか買ったことありません。もっぱら乾燥きくらげ派です。
きくらげにはビタミンDという成分がとーっても豊富に含まれており、卵胞の発育を助けたり、着床を助けたりと妊活では注目されています。
そこで講座では、「乾物のきくらげ、帰りに買って帰りましょう」というくらい、イチオシいております。
そんなきくらげ、私は妊活中に炒め物やらスープやら、とにかく日常使いしていたのですが、妹に「キムチと和えるとおいしいよ」と教えてもらいました。
それがこちら!
今日の朝食です。なぜか突然作りたくなったいなり寿司との組み合わせで、なんとも妙な感じですが、、、キムチ和え、よかったです♪
よろしければご参考まで!
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◆材料
きくらげ、キムチ、ごま油 適量
醤油 少々
◆作り方
1.きくらげは食べやすい大きさに切る。
2.キムチとごま油、醤油で和える。
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