この前、雑誌のお仕事で「とっても簡単な朝ごはんレシピを紹介してください」と依頼されました。
いくつか提案したのですが、その中で一番簡単でおいしいと言っていただけたのが「5分で完成!トマトリゾット
」。
撮影で試食していただいたら、編集者さんとカメラマンさんが翌日早速作ってくださったと報告くださり、すごくうれしかったです。
なのでこのリゾットはオススメなのですが、それつながりでスープも作ることがあるので、今日はそちらをご紹介します。
具材はほぼ一緒!
トマトの旨みとツナの旨みで、コンソメいらずで作れちゃいます。
なので、トマトジュースとツナさえ使っていれば、具材はなんでもOK。今回はキャベツとたまねぎにしていますが、残り物の野菜で大丈夫です。
具材たっぷりの食べるスープ系です。トマトジュースだけだとドロドロしすぎるので、水を加えています。お好みで水の分量を増やしても♪
着床期は、子宮にたくさん栄養を送り込んで、赤ちゃんがすくすく育つよう目指しましょう。
そのためには、ビタミンACE(ビタミンエース)がオススメ。
トマトにはビタミンAが、キャベツにはビタミンCが、ツナにはビタミンEが豊富です。
■材料(2人分)
ツナ 1缶(80g)
キャベツ 1.5枚
たまねぎ 1/4個
トマトジュース 200ml
水 100ml
塩・こしょう 少々
お好みで、粉チーズ 適量
■作り方
1.キャベツを食べやすい大きさに切る。芯の部分は薄切りにする。たまねぎは薄切りにする。
2.鍋に1とツナ(缶汁ごと)、トマトジュース、水を入れ、火にかける。
3.材料に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
4.器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
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