【ピタッと着床レシピ】にんじんのバターライス

にんじんにはビタミンA(ベータカロテン)が多く含まれています。

ビタミンAは、子宮の粘膜の健康に役立つ成分。
着床するためには、子宮が健康であることは必須です。
つまりビタミンAは、着床をサポートしてくれる成分なのです。

でも、にんじんってメインになりにくい食材ですよね。
煮物にいれたりシチューにいれたりで、必要は必要なんですけど、ときどき余って冷蔵庫でかなりの時間置きっぱなし、、、ってことはないですか?

私はそんなときは、すりおろしてバターライスに。
下のレシピだと、にんじんの分量(g)が書いてありますが、それ以下しかにんじんが余ってなくても、ちゃんとできます。
なので、余ったにんじんでぜひお試しを~!

ちなみに、下のにんじんの分量より多いと、ごはんが少しべチャッとしてしまいますので、あしからず。

材料(米2合分)
米 2合
にんじん 120g(小にんじん1本程度)
塩 小さじ1
コンソメ 小さじ1/2
バター 15-20g

作り方
1.にんじんはすりおろす。
2.バターを熱したフライパンで1を炒める。←炒めてにんじんの水分を飛ばさないと水っぽい仕上がりになってしまうので、面倒でも炒めてください。
3.炊飯器に米を入れて普通の水加減をし、塩、コンソメを入れて混ぜ、上に2を入れて炊く。