妊活中、夫婦で食べたい肉そぼろ② ドライカレーにアレンジ

今日は作り置きの肉そぼろをドライカレーにアレンジ。
肉の大まかなイメージとしては、豚肉と牛肉は亜鉛が多いので夫婦で食べる、鶏肉は葉酸の吸収を助けるビタミンが豊富なので緑色の野菜と組み合わせたい、というかんじです。
このドライカレーは、主人のお弁当に入れたら、「おいしい!」とラインをくれたので、旦那さんウケがいいメニューかも?!
しっかり味だからかな。
 
■材料(2人分)
肉そぼろ 肉そぼろレシピの2/3量(レシピはコチラ)
たまねぎ 1/4個
パプリカ 1/2個
Aカレー粉 小さじ2
Aケチャップ、ウスターソース 各小さじ1
オリーブ油 適量
 
■作り方
1.たまねぎはみじん切りにする。パプリカは食べやすい大きさに切る。
2.オリーブ油を熱したフライパンで1を炒めたら、肉そぼろを炒め合わせ、Aの調味料を入れて混ぜる。
———————-

ご夫婦ふたりで読んでもらうために作りました。

リプロダクションクリニック松林先生との共監修です。

生殖専門医と妊活栄養士が導く 授かるための2人の生活術

 

この書籍を、授かるごはん講座(基本編)ご参加の方、毎回1名にプレゼント中です(じゃんけんで決めますウインク)

【妊活&妊娠中の食生活講座】
かるごはん講座(妊活基本編)の詳細はこちら 
マタニティごはん講座(妊娠中の基本の食事編)の詳細はこちら

マタニティごはん講座(妊娠中の貧血・便秘・むくみ予防編)の詳細はこちら

 

—–