妊活なら、から揚げは酢で食べる!

妊活で大切なのは、血糖値を急激に上げない食生活を送ること。
このひとつの方法として、酢を料理や食事で使うということをオススメしています。
 
なぜなら、酢は血糖値の上昇をおだやかにしてくれる働きがあるから。
 
でも、酢の物やサラダのドレッシング以外で酢を使うって、なかなかむずかしいですよね。
そこで、たとえば鶏の唐揚げにはレモン汁が定番ですが、ぜひ酢を使ってみてください。
酢、唐揚げに合います!そして妊活的食べ方になりますよ。
 
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ご夫婦ふたりで読んでもらうために作りました。

リプロダクションクリニック松林先生との共監修です。

生殖専門医と妊活栄養士が導く 授かるための2人の生活術

 

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