サバ缶で簡単トマトリゾット!

夏はやっぱりトマトです!(まだ夏らしくないけど)
で、昨日の一人ランチは、抗酸化成分の多いトマトと、妊活に良い脂を含むサバ缶を組み合わせた簡単リゾットを。
作り方は、鍋に二人分のごはんを入れ、ひたひたのトマトジュース、サバ缶(水煮)を1缶(汁ごと)入れて数分加熱。塩、こしょうをして味を調え、仕上げに粉チーズをかける。
で、完成です!
 
とても簡単なので、我が家では朝ごはんによく食べていまーす。
 
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ご夫婦ふたりで読んでもらうために作りました。

リプロダクションクリニック松林先生との共監修です。

生殖専門医と妊活栄養士が導く 授かるための2人の生活術」(講談社)

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