妊娠するために積極的に食べたい食材が、にら。
くさくていかにも健康によさそうですよね。
その通り!
「授かるごはん講座 」では、にらは日常的に食べたい食材としてオススメしています。
(講座を受講くださった方、食材リストの大きな枠の部分の食材のことです)
にらは生で食べられます。
こまかく刻んで醤油をからませ、ごはんに混ぜれば完成!
くさいです。でもそのくささがおいしい。

なんだかガーリックライスを食べているような錯覚にもおちいります。
にらとニンニクの臭い成分は一緒なので。
■材料(2人分)
ごはん 2合分
にら 1/2束
醤油 大さじ1
■作り方
1.にらを細かく刻んで器に入れる。
2.醤油を加えて混ぜ、しっとりなじむまで5分くらいおいておく。
3.炊きたてのごはんに混ぜる。
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