【授かるベーシックレシピ】バターとポン酢で味がきまる!鮭のバタポン焼き

4月からお弁当生活を始めようと思っている方がいらしたら、ぜひおかずとしてオススメしたいのが、バタポン焼き。

バターとポン酢で味付けするだけなので簡単だし、味もきまりますニコニコ

片栗粉をまぶして焼くのでタレがからみ、液だれせず、お弁当にもぴったりですよー。

妊活で鮭をイチオシしているので、鮭で作っていますが、どんな魚にも合うはず。

今だったらブリとかでも(ブリもオメガ3脂肪酸が多いので、妊活オススメです!)。

 

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■材料(2人分)

生鮭 2切れ
片栗粉 適量
ポン酢 大さじ1・1/2
バター 5g

 

■作り方

1.鮭は2等分にする。ポリ袋に鮭と片栗粉を入れて空気を入れ、振って片栗粉をまぶす。
2.バターを熱したフライパンで1を両面焼き、ポン酢をからめる。

 

 

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