【授かるベーシックレシピ】とにかく時短!ぶりのポン酢蒸し

青魚に多く含まれるオメガ3脂肪酸というあぶらは、血糖値の上昇をゆるやかにしたり炎症をおさえたりと、妊活にとって重要な成分です。
 
ぶりは青魚の代表!
ということで、このポン酢蒸しをずっとブログにアップしたかったのですが、これは時間がないときのお助けメニューとしていつもせっぱ詰まったときにしか作らないので、写真を撮る時間がなく、作ってすぐに食べるというのが常で、、、。
でも昨日ようやく写真を撮ることができました~!
 
 
本当に簡単です。しかも妊活メニューとしても、とってもオススメ♪
時間がないとき、料理するのがだるい日のメニューとしてご活用ください!
 
しかし、自営業になったら少しゆとりができるんじゃないかと思っていたら、会社員のときと同じくらい毎日バタバタしています…。
でも夫に、私は毎日家で昼寝してると思ってたと最近言われてしまいました。なんと、、、衝撃(笑)
 
右矢印授かるごはん講座の詳細はこちら から
材料(2人分)
ぶり 2切れ
生姜 2かけ
Aポン酢、酒 各大さじ4
 
作り方
1.生姜は千切りにする。
2.フライパンにAを入れ、ぶりと生姜も入れて火にかける。
3.沸いたらふたをして2-3分加熱する。
※器に盛った後、お好みでごま油をかけてもおいしいです。

—–

スポンサーリンク