【妊活のコツ】一瞬で、柿ジャム作り!

義理の両親が毎年柿を送ってくれます。

 

 

何年か前に、その柿を長く置いておいたら、ぐじゃぐじゃに軟らかくなってしまって、どうしようと思っていたら、同僚が「そういう風になったらね、実だけ取り出せばジャムみたいに食べられるよ」と教えてくれました。

 

そのレシピを聞いて、ちょっと感動しました爆  笑

 

やり方がこちら!

 

手でギュッと柿をつぶして、

種と皮を除くと、、、ほら、ジャムみたいでしょ!

これをパンやヨーグルトにかけていただきます。

甘さが足りないときははちみつをかけて。

 

ほんとにジャムみたいです!

 

柿は、ビタミンCをとても豊富に含みます。

ビタミンCは、着床をサポートしてくれるビタミンEを陰で支えてくれる大切な成分。

柿は今が旬。妊活されている方、食後のデザートは、柿からビタミンCをたくさんいただきましょう!

 

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