【妊活のコツ】じゃがいもは冷やして食べる!

血糖値が急激に上がる食生活というのは、妊活にはよろしくありません。
なので血糖値がおだやかに上がるような食べ方が望ましいのですが、じゃがいもに関してちょっと言うと、じゃがいもは血糖値を上げやすい食べ物のグループに入ります。
だから食べちゃダメというのではなく、食べ方を工夫すれば血糖値を上がりにくくできるので、そのコツを今日はお伝えします。
それは、「冷やす」こと。
血糖値を上げやすいじゃがいもですが、冷えると一部がレジスタントスターチという食物繊維の仲間に変化します。
これが血糖値を上げにくくしてくれるのです。
だから、じゃがいもを冷やして食べるポテトサラダはおすすめメニュー。
今日はポテサラにキムチを混ぜてみました~
普通にポテサラを作り、あとから適当にキムチを混ぜれば出来上がり!
キムチポテトサラダ、おいしいですよ爆  笑
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