【ピタッと着床レシピ】3分でできるトマトスープ

気候があったかくなって、酸味があるものがおいしく感じるようになりました。

この時期からお酢の売り上げが上がるんですって。

 

あと、酸味といえば、トマト。

 

寒かったときはあんまり食べたいと思わなかったけど、今はトマトを毎日食べてます!

 

今日は着床期にオススメの、ビタミンAが豊富なトマトを使ったクイックレシピをご紹介。

 

ビタミンAは子宮粘膜の健康を保ってくれます。だから着床期にはオススメ。

 

ちなみにこのスープは、今日の我が家の朝食メニューです。

 

 

 

作り方はとっても簡単。

 

トマトを4等分にしてミキサーに入れ、塩・こしょうをしてできあがり!

 

ミキサーがなかったら、おろし器ですりおろしてもできます。

そして器に盛ってから、オリーブ油をたらす。

 

これだけなのに、おいしいんですドキドキ

 

1歳の娘もゴクゴク飲んでくれました。

 

■材料(2人分)

 

トマト 2個

塩・こしょう 少々

オリーブ油 小さじ2(あれば、エクストラバージンオリーブ油だとおいしい)

 

■作り方

 

1.トマトのヘタをとり、4等分にしてミキサーにかける。

2.塩・こしょうで味を調える。

3.器に盛り、1人分小さじ1のオリーブ油をかける。

4.オリーブ油を混ぜてからいただく。

 

今月は23日に開催! 妊娠するための食生活 >>>「授かるごはん」講座コチラ

 

—–

スポンサーリンク